您现在的位置:首页>>新闻动态
基础教学部硬笔书法比赛活动圆满结束
为庆祝建国65周年,继承与弘扬中华民族传统文化,培养学生写字的规范意识,养成良好的书写习惯,促进学生文化素质的全面发展。近日基础教学部组织举办了硬笔书法比赛活动。
此次比赛得到了学校领导的积极支持,同学们的热烈响应,掀起了练字的小高潮。本次活动不但活跃了校园文化,还增强了同学们对传统文化的的关注和热情。从活动筹备之日到6月4日——参赛硬笔书法作品征集截止之日,短短两周的时间,收到来自全校各系共140余件作品。参赛字体以楷书为主,内容以古诗词、现代文名篇及名人名言为多。
本次比赛,书法老师坚持公开、公正和公平的原则,经过认真、严谨的筛选,最终从一百多幅作品中评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。这些作品或许还显稚嫩,但真实可信,代表着我校学生硬笔书写的较高水平,也展示了在呼唤传统文化回归的当下幼专生的精神风采。如果能够坚持不断地练习,我们有理由相信,不久的将来,我们幼专生的书法水平一定会上一个新台阶!
此次比赛的举行,在全校师生中引起了极大的反响。我们希望以举办的此次比赛为契机,在全校师生中引起对书写的重视,为同学们的全面发展、综合文化素质的提高打下坚实的基础。