您现在的位置:首页>>新闻动态
石家庄幼专“中华经典诵读大赛”圆满结束
由基础教学部语文组举行的“中华经典诵读大赛”于4月3日在多媒体五、六教室同时进行,13级三年制大专和11级五年制大专学生参加了本次活动,取得了圆满成功。
本次活动的目的是通过诵读经典,引导广大学生热爱中华语言文字,熟悉亲近经典,提高语言文字运用水平和人文素养,增强民族自豪感和文化自信力,继承和弘扬中华名族优秀文化传统。
本次活动由基础教学部大学语文教师为主负责组织,他们广泛宣传,精心安排,首先在3月19日召开教研会,议定了本次比赛的具体方案,确定了选材的基本内容、节目形式,安排了班级自主选拔赛、年级现场决赛的时间地点等。经过大学语文任课教师的认真辅导和加工改造,各班推选节目无论内容还是形式都呈现出较高的质量。
在本次大赛中语文组8名教师评委对各班选出的24个诵读节目经过认真评判,选出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,其余优秀奖,并推荐王琦、何晓蕾、贾盼盼和宁作林的三个一等奖作品参加由河北省教育厅和省语委主办的“2014河北省高校中华经典诵读大赛”。