您现在的位置:首页>>新闻动态
我校参加中国儿童文学研究会教育研究中心(2014)年会 暨全国儿童文学教育研讨会

 

2014年10月22日至25日,中国儿童文学研究会教育研究中心(2014)年会暨全国儿童文学教育研讨会在昆明云南师范大学召开,来自全国各地高等学校、科研机构的专家、学者和基础教育的一线教师一百八十多名代表参加了会议。大会主题是“推动儿童文学教育,促进儿童健康成长”。我校基础部李英华、成丽两位老师参加了会议。
本次儿童文学教育研讨会主要由 “专家主题报告”、“分论坛研讨”、“教学观摩课(小学组和学前组)”、“台湾作家林良作品研讨会”四部分组成。中国儿童文学研究会教育研究中心主任、北师大博士生导师王泉根教授,华东师范大学学前教育与特殊教育学院副院长周兢教授、台湾台东大学博士生导师林文宝先生、云南省儿童文学研究专家王昆建教授等专家做主题报告;围绕大会主题,与会代表分为“儿童文学教学”、“儿童文学课程建设”、“儿童文学作家作品”三个分论坛研讨,李英华、成丽两位老师分别受邀在第一、第三分论坛做主题发言;在教学观摩活动中,我校老师观摩了上海市松江区首席教师金胤的幼儿园绘本课《一园青菜成了精》
大会最后举行了教学论文比赛及儿童文学原创作品比赛颁奖仪式。大会评委会共收到参赛论文102篇,获奖论文33篇;原创参赛作品760篇,获奖作品104篇。(每个参会单位限报10篇)我校师生在此次论文评比及创作大赛中再创佳绩:李英华、成丽、徐广宇、甄珍四位老师的论文分获一、二、三等奖;成丽、池素辉、徐广宇三位老师的原创作品分获一、二等奖;李海静等四位学生的原创作品分获二、三等奖;李英华、成丽两位老师荣获“优秀指导教师奖”。我校师生参与了本届大会的所有奖项评比,数量多,质量高,作品体裁丰富,包括了儿歌、幼儿诗、童话、图画书等。我校取得的优异成绩受到了组委会的高度评价。石家庄幼儿师范高等专科学校再次荣获“最佳组织单位奖”。
 
中国儿童文学研究会教育研究中心(2014)年会开幕式
 
 
中国儿童文学研究会教育研究中心(2014)年会教师获奖论文颁奖仪式
 
我校获“最佳组织单位奖”
参与活动老师、同学们获得的荣誉证书