您现在的位置:首页>>新闻动态
基础教学部13级讲故事技能大赛圆满结束

 

由基础教学部语文组承办的“13级讲故事技能大赛”于六月中旬如期举行,13级学前教育系、美术系、音乐系和语言文学系的学生参加了本次活动,取得了圆满成功。

讲故事是学前教育专业的学生必备的一项技能,更是幼儿园教师职业技能的重要组成部分,13级学生入学以来,通过《幼儿教师口语》课的学习,较为熟练地掌握了讲故事的技巧和要领,此次活动的目的正是为了检验前一阶段学生的学习成效,激发学生学习讲故事的积极性,切实提高学生讲故事的能力,为她们将来从事幼教工作打下坚实的基础。

此次比赛得到了13级学生的热烈响应,同学们踊跃报名参加,比赛共推选出了爱讲故事、会讲故事的29位佼佼者,选手们精心准备了趣味十足的幼儿童话故事,绘声绘色的讲述,惟妙惟肖的表演,给观众和评委老师带来了一场精彩的视觉和听觉盛宴。

评委老师本着公开、公正和公平的原则,经过认真、严格的评比,共有19位选手获奖,其中一等奖2名、二等奖8名、三等奖9名。

此次活动让同学们大饱眼福,真正领略到了讲故事的艺术魅力,赛后同学们纷纷表示,作为一名幼专学生,不仅要爱讲故事、会讲故事,还要拥有一双会选好故事的慧眼,这样才能成为孩子们心中喜欢的幼儿教师。