新闻动态 当前位置:首页>>新闻动态

缅怀先烈,不忘初心 ---记基础教学部“学党史,迎百年”活动

发布时间:2021-06-18   浏览次数:0

     为了纪念中国共产党建党100周年,纪念社会主义革命的伟大胜利,追寻河北革命先驱的奋斗史和光辉足迹,探求中国革命宝贵的精神财富,汲取青春的力量源泉,基础教学部于2021617日组织部分教师前往河北省英烈纪念馆进行了参观。

微信图片_20210618135809.jpg

河北省英烈馆以图片、文字、文物的形式详细记载了河北1840年以来的革命历史,展示河北自鸦片战争以来的英烈人物,展现灿烂的燕赵历史文化,是我省进行爱国主义教育的重要场所,也是社会各界群众缅怀英烈,追忆河北革命史、英雄史和发展历史的教育主阵地。

这里还建有栩栩如生的革命烈士塑像,他们或蜷缩,或站立,或斗志昂扬,或翘首以盼,虽然姿势各异,但都透露出他们强烈的家国情怀,向我们传递着为祖国奉献视死如归的精神,使大家对革命和战争都有了更深层次的理解;听了他们的革命事故事和勇于牺牲的光辉事迹,无不为他们的牺牲精神和奉献精神做感动。

基础教学部在这里举行了“ 牢记革命历史、重温入党誓词”的仪式。

微信图片_20210618135754.jpg

老师们表示:“今天看到浮雕上革命烈士的遗言,展馆中革命烈士的遗像以及他们的可歌可泣的革命故事,深受感触,心灵再次受到震撼。虽然战争已经远去,但我们不能忘记中国革命的斗争史,不能忘记共产党人的奋斗史,更不能忘记我们的历史重任--为党育人,为国育。现在我们虽然生活在和平的阳光下,更要珍惜革命先烈用生命换来的民族解放,珍惜来之不易的美好生活,更要以加倍努力工作奉献自己的力量。”

微信图片_20210618135743.jpg